sábado, 5 de mayo de 2018

Como hornear un pastel en una olla de presión

Si no cuentas con un horno convencional, esta es una manera muy fácil y rápida de hacer un pastel. Me gusta mucho utilizar esta forma de hacer pasteles, ya que es mas práctico y sencillo que usar un horno, además de ahorrar mucho en gas. No necesitas mas que tu olla de presión (olla express, olla presto) y tu receta de pastel favorita o usar la receta básica para un pastel que incluimos al final de esta publicación.

Procedimiento:
1.- Engrasa todo el interior de la olla. Te recomiendo usar aceite de cocina. Vacía un poco adentro de la olla y espárcelo con ayuda de tus dedos.
2.- Enharina la olla. Usa harina de trigo blanca y sacude la olla para cubrir cada parte de su interior. Luego voltea la olla y sacude para retirar todo el exceso.
3.- Vierte la mezcla de pastel en el interior de la olla. Da golpes suaves contra una superficie para permitir que se extienda bien.
4. Tapa la olla. No coloques la válvula de presión.
5.- Coloca la olla sobre la estufa. El fuego debe estar en la parte más baja. Cocer aproximadamente por 40 minutos o hasta que el pastel este listo. Puedes abrir la olla para verificar sin apagar el fuego y volverla a tapar en caso de que el pastel aun no este listo. 


Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo blanca
1 y media taza de azúcar
4 huevos
2 barritas de mantequilla o margarina 
1 taza de leche
1 cucharadita de polvos de hornear.

Preparación:
1. Batir la mantequilla o margarina y agregar el azúcar poco a poco.
2. Agregar uno a uno los huevos.
3. Aparte mezclar harina con polvos de hornear.
4. Agregar harina a la mezcla de mantequilla alternando con la leche.
5. Vaciar a la olla engrasada y enharinada
6.- Cocer por 40 minutos aprox. sin válvula de presión a fuego bajo.

10 comentarios:

  1. Pero no se baja el pan si se abre la olla para checar la cocción y se vuelve a tapar??

    ResponderBorrar
  2. Se debe poner agua en la olla express o así porque Vi que sino lo enharinada también lo colocas en un molde

    ResponderBorrar
  3. Exelente pero tengo una duda debo sellas la tapa o solo sobreponer porq me parece peligroso destapar para revisar laezcla?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Ni hay riesgo ya que al ni tenerla valvula no hay presión dentro.. Por consiguiente no hay ningun problema de abrirla... Ya sea sobre puesta o sellarla.. Esto ultimo lo recomiendo

      Borrar
  4. Lo estoy preparando ahora. A ver que tal sale

    ResponderBorrar
  5. Exelente metodo.. Lo he realizado por años y sin problemas

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola como estas pero una pregunta a la olla se le aplica agua o como si puedes explicarme este es mi número 04247714340

      Borrar
  6. Hola...Es necesario engrasar y enharinar la olla a presión si voy a usar un molde dentro de ella para el pastel?

    ResponderBorrar